商学院顺利召开科研成果向教学成果转化报告会
来源: 时间:2018年08月12日 00:00

6月21日下午,杜为公教授莅临我院A5-514进行指导讲学。商学院院长刘玉来、副院长张成玉、副院长王莉丽以及全体教职工参加会议。会议由副院长王莉丽主持。

杜为公,中共党员,博士,英国伯明翰大学和约克大学访问学者,著作颇丰,成就卓越,现任武汉轻工业大学经济与管理学院副院长、湖北县域经济发展研究中心副主任、经济与管理学院三级教授。杜教授首先就“十四年六个国家社科基金”主题围绕相关学术问题展开阐述。他讲到几点,一是做学术,不应专注于平台高低,更不应妄自菲薄,应有学术自信,特别是平台优势不明显申请者、研究方向与学校重点学科不同的申请者以及学术界后起之秀。二是对如何选择课题、收集文献、辨别研究目的与意义、总体框架构思、确定预期目标及其确定方法和可行性、特色与创新、团队预算与支出等十四个方面做出阐述与强调。三是他进一步强调,我们应学会用学术语言正确表达思想,去传递学术,做到“感动自己”,最后要在项目结题和申请书格式问题上应慎重考虑,注重细节。

杜教授全面、具体地阐述了研究课题形成的过程,为我院全体教职工学术水平的提升提供了平台与机会,推动了学院教师学术水平的发展与提升。

上一条:我院与中博教育校企合作项目促进会成功举行   下一条:史宪文教授来我院讲学