史宪文教授来我院讲学
来源: 时间:2018年08月12日 00:00

史宪文教授来我院讲学

文/冯笑艳 图/孙佳倩

走进未知,搬运智慧,定制未来。讲述智慧就业之道、智慧创业之法。6月21日下午,我院于G5-402开展主题为“智慧就业与智慧创业”的讲座。原北京大学民营经济研究院研究员、“新型城镇化”课题组组长、“知本财团”课题组组长,中国通信工业协会中央云智库首席专家史宪文教授担任主讲,商学院院长刘玉来出席讲座,团委书记张瑞萍主持会议。

史宪文教授结合自身实际经验讲到国家处在经济社会深化改革发展的关键时期,人才驱动,创新驱动成为国家发展重大战略。具备创新能力的人才在当今社会显得尤为重要。他讲到国家的强大靠人才,培养人才要从就业创业教育开始。针对如何培养创新就业能力,他从以下几个方面论述讲到。一是,把握时代趋势,社会发展动态显得尤其重要。掌握趋势就掌握了决定优势,把握就业大形势,从新时代角度来思考问题,密切关注社会发展,提高格局,放眼世界。二是,他详细地阐述了创新搬运智慧的重要性,他讲到要学会用智慧搬运智慧,学会利用智慧,把智慧从云端落地生根。最后把智慧分享到目标人群,学会用智慧就业创业。三是,史宪文教授以其原创作品《圣树梵城》的创作过程和全球思维交互高速公路为例,详细论述了如何把一个复杂的想法传递给对方,并使对方接受的思维。希望同学们可以找到自身优势,获取成功之道。

会后,张瑞萍老师表示,希望同学们认真学习智慧型就业、创新思维,努力提升自身综合素质。

上一条:我院与中博教育校企合作项目促进会成功举行   下一条:商学院顺利召开科研成果向教学成果转化报告会