企业家进课堂——人力资源管理实务讲座
来源: 时间:2018年03月01日 00:00

2014年5月9日下午,刘沁玲老师邀请到了管理专家李全国先生为11级工商管理班学生开展了一次十分精彩的人力资源实务讲座,从招聘,应聘,实习,薪酬等几个方面全面解剖人力资源管理在实践中的应用。

招聘是一个双方交流的过程,现在可以通过网络,人才市场等途径达到招聘的目的。而应聘可以相应的提出条件,让对方对其作出反应,李全国专家特别强调,我们在应聘中的注意事项,个人简历,求职申请表的准备,面试中的仪容仪表,言语谈吐都会是影响应聘结果的重要因素。在实习期中,必须要做到三勤,多问,谦虚,及时汇报,少议论抱怨,这样才能有助于安全通过实习期。对于薪酬,李全国专家给我们讲解到详细的薪酬计算方法以及不同岗位人员工资制度的不同。最后班级同学积极提问,李全国专家也对这些问题深入浅出的作出相应的解答。

通过这次精妙绝伦的讲座,不但有助于同学们加深对人力资源课程的理解,而且促使同学们向实践靠拢,对今后的工作也有巨大的帮助,管理学科的同学应更加认真深刻的学习人力资源管理课程,并将其应用到今后的工作中。

上一条:著名企业家宋向清做客12级市场营销课堂   下一条:重庆工商大学靳景玉教授来我校讲学