重庆工商大学靳景玉教授来我校讲学
来源: 时间:2018年03月01日 00:00

4月28日下午,应商学院邀请,重庆工商大学靳景玉教授在A5-109教室为商学院学生作了题为“后金融危机时代投资理财”的报告。

靳教授首先从中国经济出现的漏洞和问题讲起,为同学们详细介绍了中国经济金融市场从低谷危机期到缓慢复苏再到平稳上升过程。他以“美国次贷危机的实质是什么?”为引题,介绍了次贷危机产生的背景,阐述了“次贷危机及次贷证券化是次贷危机酝酿的温床”这一论点。他从传统住房贷款模式和目前的住房贷款模式对比中得出“加强贷款监管很重要”的结论。最后,他讲解了美国应对次贷危机采取的措施及其从中受到的启示,以及我国应采取的措施和对未来经济形势的预测。

靳教授的报告深入浅出,例证丰富,用自己的真实经历与同学们分享专业知识。活动结束后,同学们纷纷表示从这次报告中学到了很多新知识,受益匪浅。

上一条:著名企业家宋向清做客12级市场营销课堂   下一条:企业家进课堂——人力资源管理实务讲座