【企业家进课堂】“国际经济与贸易”就业信息分享会顺利举行
来源: 时间:2018年08月12日 00:00

为帮助就业学生掌握相关面试技巧,了解更多就业信息。我院于6月23日上午,在A5-109教室举办了主题为“国际经济与贸易”的就业信息分享会。河南般德流体控制有限公司外贸经理王银杏担任主讲人。

王经理首先结合自身工作经历,分享了几个工作案例,让同学们了解了如何开发客户的技巧。根据学生在就业方面提出的问题,王经理从“外贸新手、当前国际贸易、B2B与B2C分析、外贸人、开发客户技巧”五个方面进行讲解分析。在掌握面试技巧的问题上,她表示:“学历与毕业院校并不是最重要的,最被看中的是面试者的能力与品质。在面试时可以表现的十分自信,但不要自大,也不要夸大事实”。同时她强调,在面试时要问清楚自己的实习工资、转正工资、如何转正以及转正时间等系列问题。谈及当前国际贸易的形势,王银杏经理建议同学们多了解国际新闻和一些在线即时工具、社交媒体软件。最后的现场提问环节,同学们积极踊跃地提出心中疑问,王经理则逐个击破,有针对性地解决了同学们的问题。

本次国际经济与贸易就业分享会不仅让同学们掌握了许多面试技巧,同时,也让同学们了解到许多外贸工作的相关信息,更加明确了就业方向。

上一条:我院与中博教育校企合作项目促进会成功举行   下一条:商学院顺利召开科研成果向教学成果转化报告会