实践教学
会计学教研室和会计学(合作办学)教研室联合开展师德师风建设活动
来源: 时间:2021年10月15日 18:03

2021年10月14日下午,根据院系师德师风工作安排,商学院会计教研室和会计(合作办学)教研室于A5-408会议室举行师德师风先进个人经验汇报会。

此次活动主要由优秀教师、师德师风先进个人介绍自己师德师风建设心得和经验。肖娟娟、郝继伟、郭艳峰和郝杰四位老师依次讲述了自己为师从教的心路历程。他们结合自己的教学实践经验,讲述了与学生相处的点滴故事。肖娟娟老师讲述了自己从教近四十年来对教师这个崇高职业的深刻感悟。郝继伟老师向大家介绍了自己对“师者,传道授业解惑也”的深刻理解。郭艳峰老师则强调了师生之间建立“亦师亦友”的良好互动关系的重要性。郝杰老师通过对比自己在企业和学校工作的不同,强调了作为教师的责任感和归属感。他们用丰富生动的事例,为大家上了一堂生动的师德教育课,更加激励着大家教书育人的热情。会上,各位老师针对师德师风建设进行了进一步的交流。

此次汇报会激励着各位教师落实立德树人根本任务,对推进商学院师德师风建设具有重要意义。

上一条:商学院开展线上教研视频会议   下一条:商学院举行企业家进课堂活动