科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(七)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

11月8日晚,商学院2017年下半年积极分子培训班在A5-108教室举行“学习贯彻十九大精神――做一名合格党员”的主题党课培训。本次党课由张凯老师担任主讲。

张老师首先结合十九大全文对党过去五年的工作和历史性变革做出讲解。他指出,本次大会的要义是新时代、新指南、新战略。对于“新常态”“命运共同体”“供给侧改革”“振兴乡村”等亮点,张老师进行了系统且透彻的阐述,让大家更加明确国家发展的方向,从而明确自己的人生目标。随后,他结合社会热点问题,深入浅出地分析个人命运与国家命运的密不可分,建议同学们不仅要提高科学文化知识水平,还要注重提升内在涵养。他指出,每个积极分子要把扩大知识面,加强文化基础,不断为民造福作为自己的基本担当和责任。他强调,党员要能时刻反省,认真实践,发挥模范带头作用。积极分子更应端正态度,准确定位,秉持坚定信念,明德格物,早日成为理性成熟的党员,从思想上真正入党。

本次党课的开展帮助积极分子明确了目标和方向,提高了思想觉悟,有利于积极分子对个人严格要求,真正起到先锋带头作用。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)