科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(八)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

11月9日中午,以“端正入党动机,规范入党程序”为主题的积极分子党课培训于商学院108教室开展。本次党课商学院团委书记张瑞萍主讲。

张瑞萍老师以“端正入党动机,消除模糊认识是前提”为切入点,从思想和行动两个方面分别阐述了端正入党动机的本质意义。围绕“思想”话题,强调了入党动机要单纯明确,同时要有崇高的意识形态,坚定马克思主义信仰,坚信共产主义一定会实现。随后,她通过宋庆龄入党这个典型示例深刻阐释了端正入党动机,消除模糊认识是前提这一理论基础。她讲到,做好行动表率是关键,所有同学应该积极向模范学习,从学习、工作和生活方面争做榜样先锋。她还提到,当代中国面临着外国宗教渗透,国内人民思想道德修养较为欠缺这两大挑战。当代大学生应在思想道德修养上坚持中国特色社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化。张老师还鼓励学生们积极参加各种课外活动丰富自己,开拓视野,不断提高自身的思想道德修养,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

党课的顺利开课为发展大学生入党提供了知识基础,为提高积极分子的党性修养起到推动作用。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)