科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

11月13日晚,商学院2017年下半年入党积极分子党课培训在商学院108教室如期开展。本次党课的主题为“明确入党条件,履行权利义务”,商学院副院长张成玉担任主讲。

张成玉副院长首先提到了申请入党的基本要求,并从主客观两方面详细地介绍了入党的具体条件。随后,他谈到党员的基本条件,身为一名党员,应坚定共产主义理想信念,全心全意为人民服务,时刻提醒自己是劳动人民中的一员,不得谋求任何私利和特权。结合党员的权利和义务,张副院长重点强调了党员的八项义务,他表示,党员应努力提高为人民服务的本领,贯彻党的基本路线和方针政策,坚持党和人民的利益高于一切,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一,切实开展批评和自我批评,密切联系群众,在困难危险时刻挺身而出。对于加强党性修养,张院长期望大家提高政治、理论、科学文化知识、道德、纪律等各方面的修养,不断提高思想觉悟。最后,他希望同学们积极表现,在工作和学习中发挥先锋模范的带头作用。党课培训会在大家的掌声中圆满结束。

此次积极分子党课培训会使积极分子明确了入党的条件和要求,更加深入地学习了党员的权利和义务,促进了大家党性认识和党性水平的提高,有利于积极分子增强党的观念和意识。同时,对商学院良好党风学风的建设起到了推动作用。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(七)