科研活动及成果
【二级党课】商学院党委二级党课培训(五)
来源: 时间:2018年02月27日 00:00

11月6日晚,2017年下半年积极分子党课培训会于商学院109教室如期召开。本次党课由商学院国际经济与贸易支部书记高贵现老师担任主讲。

高贵现老师首先提问了在场积极分子们的入党动机,引出“思想上如何入党”这一主题,指出积极分子们从思想上入党的重要性。随后,高老师详细介绍了政党的含义和特征,并强调中国共产党是一个全心全意为人民服务的、不具有自身特殊利益的政党。他阐述了无私与自私的问题,即党员应无私奉献,为人民服务,提出学生们应从多个角度角度辩证看待无私和自私的关系,点明了无私的优越性以及如何从自私走向无私。针对学生的实际情况,高贵现老师提出了积极分子们思想上入党在学习方面的要求,学习是思想上入党最基本的环节,大家应对知识抱有一种渴求的态度,在学业上积极进步,努力提高自身科学文化水平。同时,积极分子们也要积极参加党的学习活动,增强党性修养和党的理论知识学习,培养优良的品质,自觉践行社会主义核心价值观,积极参加班级活动,为班级服务,为同学们排忧解难。最后,高老师再次强调了积极分子应端正入党动机,坚持为人民服务,在危难时刻挺身而出。培训会在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次党课培训的开展,进一步增强了入党积极分子对"思想上入党"重要性的认识,有利于促使积极分子们在日后学习、工作中更加严格要求自己,发挥先锋模范作用,不断传递正能量,成为与时俱进的当代优秀大学生。

上一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(四)   下一条:【二级党课】商学院党委二级党课培训(九)