综合新闻
    忆红色岁月 凝初心力量——商学院分工会组织开展“赓续红色血脉,共庆七五华诞”主题观影活动
    来源: 文/刘华 图/张宇 时间:2024年10月12日 10:48

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国精神,商学院分工会组织“赓续红色血脉,共庆七五华诞”主题观影活动,50余名教职工共同观看电影《志愿军:存亡之战》。

影片开始,那震撼的战争场面便紧紧抓住了大家的目光。教工们沉浸在影片紧张的氛围中,随着剧情的推进,看到志愿军战士们在硝烟弥漫的战场上奋勇杀敌、不畏牺牲,许多人都为之动容。《志愿军:存亡之战》立足历史角度,讲述了抗美援朝战争中志愿军战士以2.5万兵力迎战5万敌军的铁原阻击战役。战士们不畏强敌,英勇奋斗,顽强抗击敌军的轮番进攻,胜利完成阻击任务。在观影过程中,老师们被志愿军战士坚韧不拔的意志、无私奉献的精神以及强烈的爱国情怀所打动,大家一致认为要将这种爱国精神融入到日常的教学工作中,传递给学生。

铭记历史,砥砺前行。此次观影活动不仅丰富了教职工的业余生活,更是一次深刻的爱国主义教育洗礼。活动在热烈的氛围中圆满结束,而影片所传递的精神也将在校园中持续传承和弘扬。

上一条:【审核评估】商学院积极组织开展课堂教学磨课系...   下一条:【审核评估】商学院积极组织开展课堂教学磨课系...