综合新闻
    元宇宙关键技术与学习变革——商学院组织开展教职工数字化技能提升主题学习活动
    来源: 文/商学院 时间:2024年06月28日 10:27

为增进我院教职工对网络强国、数字中国战略的理解与认知,有效提升其数字化适应力、胜任力、创造力,6月27日下午,商学院组织开展“数字教育大讲堂”教职工数字化技能提升学习活动。全体教职工集中观看《元宇宙关键技术与学习变革》课程。

数字素养与技能在当今教育领域十分重要。随着信息技术的飞速发展,数字化工具已经深入融入教育教学的各个环节,教师们只有不断提升自身的数字素养,才能更好地驾驭这些工具实现更高效、更个性化的教学。通过集中观看《元宇宙关键技术与学习变革》专题课程,教职工们深刻领会了关于元宇宙的核心技术,及其在虚拟课堂、虚拟实验室和虚拟博物馆等教育教学中应用和引发的变革。观看结束后,教职工们展开了热烈的讨论,无不感慨科技赋能的强大。他们表示,将积极思考如何将元宇宙技术融入日常教学工作中,以此提升教学质量,激发学生的学习兴趣和创造力。

后续学院将积极动员教职工开展自主学习,着力提升教职工的数字化教学素养。相信在未来的教学实践中,科技赋能定会促成学习环境重塑、教学模式创新、学习体验多元化,成为助推教学改革发展的有力举措。

上一条:【社会实践】聚焦留学生急救科普实践,为海外学...   下一条:【党纪学习教育】副校长曹玉涛为商学院及公共教...