综合新闻
    【党纪学习教育】副校长曹玉涛为商学院及公共教研部党员干部作党纪学习教育专题报告
    来源: 文/张显 图/刘华 时间:2024年06月24日 17:16

为扎实开展党纪学习教育,6月21日,副校长曹玉涛在A5-516会议室为商学院及公共教研部科级以上干部作党纪学习教育专题报告。

曹玉涛以“学纪、知纪、明纪、守纪,永葆忠诚、干净、担当政治本色”为题,从背景意义、目标要求、主旨要义和如何做一名合格的党员干部四个方面深刻阐释了党纪学习教育的重要性。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是“巩固主题教育成果,推动学习贯彻党的创新理论走深走实”和“加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展”的重要举措,是“总结从严管党治党经验,实现制度与时俱进”的实践要求;党纪学习教育以“学纪、知纪、明纪、守纪”为目标要求,每一位党员干部要牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,从“严明政治纪律和政治规矩”“加强全方位管理和经常性监督”“引导激励党员干部勇于担当敢于作为”“坚持党性党风党纪一起抓”和“促进执纪执法贯通”五个维度准确把握党纪学习教育的《条例》修订的精神实质和主旨要义。

最后,曹玉涛勉励党员干部要对《条例》深思细学,以严的标准、严的纪律约束自己,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止,在思想境界上增强党员意识、群众意识、责任意识和自律意识。在各自工作岗位上勇于担当,善作善成,共同谱写学校高质量发展新篇章。

上一条:元宇宙关键技术与学习变革——商学院组织开展教...   下一条:以“礼”会友,共叙新篇|商学院礼仪文化传承实...