以督促导,以导促教|商学院成立督导评建办公室
    来源: 文/杨旭兵 时间:2024年03月14日 16:26

为主动适应教学改革和发展的需要,强化对教学工作的监督与指导,我院特成立督导评建办公室。在学院党政领导班子的带领下,上下合力形成了以教研室为中心、督导办为保障的教学督导体系,着力保障日常教学质量,为审核评估做好全面准备。

教学督导是教学质量监控体系中的重要组成部分,教学督导的出发点和落脚点是提高教学质量。督导活动的重点是导,以督促导,以导为主,形成教学督导闭环管理,着眼于激励和调动教学两个积极性,促进教学质量不断提高。商学院结合学校对教学活动的标准,抽调优秀师资组建教学督导团队,对教师日常授课情况严格开展督导检查。在教学督导办公室成立会上,教学副院长张舜对学院教学督导工作提出两点要求,一是督导工作不能只提优点,不提缺点,对检查中发现的问题要及时上报;二是要基于评教反馈情况做细督查工作,帮助老师们及时发现问题,改进教学,形成良性的以督促改、以督促建的闭环教学质量监督机制。

按照教学督导工作职责,学院督导组在本学期将重点做好日常教学检查和专项检查的各项审核评估工作。目前院督导组已经着手并完成期初教学检查以及考试资料归档专项审核等工作,切实发挥好教学督导桥梁作用,促成我院教学工作改革与创新发展。

上一条:洛阳师范学院第二届外贸达人技能大赛成功举办   下一条:商学院召开老挝分校来华留学生师生见面会