商学院召开老挝分校来华留学生师生见面会
    来源: 文/杨旭兵 时间:2024年03月12日 15:05

为了让留学生们更快适应校园学习环境,促进师生间的沟通交流,尽快投入到新的学习生活,3月11日,商学院组织召开老挝分校来华留学生师生见面会。出席本次会议的有国际教育学院党委书记吕鹏、院长李华伟,商学院党委书记陈立栋、院长张成玉,留学生和教师代表。会议由李华伟主持。

会上,张成玉对老挝来华留学生表示欢迎,并向大家介绍了商学院的发展现状、师资储备、基础设施保障等内容,鼓励大家遇到问题要积极主动地向老师求助,多与中国学生进行交流。随后老挝留学生依次做自我介绍并表达了对未来学习生活的期待、向往和对领导老师关心关怀的感激。陈立栋在总结中再次表达了对留学生的欢迎,并提出两点要求,一是希望大家勤勉学习,自觉遵守学校规章制度,能够在中国的学习生涯中学有所乐、学有所成、学有所获;二是积极主动了解中国,多同中国学生交流,多向世界传播真实中国,做中外文明、中外文化和中外友谊的使者。会后,老挝留学生实地参观了商学院的学习环境。

今年是老挝分校留学生首次到我校开展学习,后续商学院将持续做好对来华留学生的关心关怀工作。

上一条:以督促导,以导促教|商学院成立督导评建办公室   下一条:生命护航在身边,急救知识伴我行——商学院红十...