综合新闻
    聚焦主题教育|商学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    来源: 文/杨旭兵 时间:2023年09月09日 16:50

按照学校党委工作部署,9月7日上午,商学院领导班子在A5-514会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。副校长曹玉涛、校主题教育第七巡查组副组长张曼、成员蔚维纳到会指导。本次会议由学院党委书记陈立栋主持,全体领导班子成员参会。

会上,陈立栋代表商学院领导班子作检视剖析,领导班子成员逐一作检视剖析,开展批评与自我批评。曹玉涛对学院领导班子专题民主生活会的召开情况予以充分肯定。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分、梳理问题全面深刻、剖析根源深入到位,批评与自我批评直击问题,评议准确、意见中肯,达到了“红红脸、出出汗”的效果。曹玉涛就学院发展建设提出了三点意见,一要深刻认识领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义和要求;二要深刻把握本次民主生活会的程序要求和目的,坚定刀刃向内自我革命的精神,着力强化党性修养;三要借助本次主题教育的契机,进一步实现以高质量党建引领学院高质量发展。

陈立栋代表学院领导班子作表态发言。他表示将着力做好以下两个方面工作。第一,学院党委将始终以社会主义政治家、教育家的标准加强自身建设。继续采取多种形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高学院党委科学决策水平,提升领导班子推动学院快速发展的政治素养。第二,以本次专题民主生活会为契机,以钉钉子精神抓好问题整改和专项整治,认真梳理归纳问题,逐条研究制定整改措施,集中精力抓好落实,以实际行动开创工作新局面,为学校实现申硕攻坚、创建全国文明校园“双丰收”提供坚强保障。

(审核:陈立栋  张瑞萍)

上一条:商学院教师暑期研修活动综合报道——教学篇   下一条:商学院成功举办2023年教师课堂教学创新大赛