商学院成功举办2023年教师课堂教学创新大赛
    来源: 文/杨旭兵 张乔 图/赵如雪 时间:2023年09月08日 18:45

教师是立教之本、兴教之源。为引领商学院教师转变教学理念,创新教学方法,9月7日下午,商学院积极组织举办2023年教师课堂教学创新大赛初赛。本次教学比赛由张舜副院长主持,商学院全体领导班子、教师以及部分学生参加。张成玉院长做了开场发言,对商学院的教学比赛寄予厚望,比赛结束陈立栋书记做了总结点评,再次鼓舞商学院老师积极参与教学比赛,不断提升教学质量。

本次比赛我院各教研室共推选出7名教师参赛,通过教学竞赛的形式实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的发展目标,推动学院教师队伍高质量发展。比赛过程中,参赛选手基于立德树人的导向,将思想价值引领贯穿到教育教学各环节,从教学内容、教学组织、教学方法等方面进行了系统设计和精心筹备。选手们异彩纷呈的教学设计、形式各样的教学风格、启发反思式的教学方法和富有感染力的教学讲述给各位评委和在座师生留下了深刻的印象,这也充分展示了我院青年教师们扎实的教学基本功。

教学是现代大学的首要职能,商学院高度重视课堂教学的地位和作用,鼓励教师创新教学方法,以促成教师个人能力发展。后续商学院将持续强化教学管理工作,打造一批教学名师团队,充分发挥好教育教学培养人、造就人的作用。

(审核:张舜   杨旭兵)

上一条:聚焦主题教育|商学院召开领导班子学习贯彻习近平...   下一条:新相遇 心关怀——商学院领导班子深入宿舍走访慰...