救在身边——“急救先锋”大学生骨干应急救护培训圆满完成
    来源: 文 图/赵如雪 时间:2023年06月02日 08:51

为充分发挥退役大学生士兵和铁军先锋团的大学生骨干力量,共筑校园生命健康安全防线,6月1日,我院红十字学生社团于桃园操场组织开展“急救先锋”大学生骨干应急救护培训活动。

本次活动分为模拟示范和现场实操两个环节。红十字学生社团指导老师贺然首先介绍了关于心肺复苏、气道异物梗阻的基础知识和急救步骤,并着重强调了应急救援时刻“黄金4分钟”重要性。随后,红十字学生社团成员借助模型道具进行急救演示,教授大家在遇到心脏骤停等突发情况下如何正确使用“心肺复苏术”并开展应急救护。根据成人与婴儿的不同特点,指导老师贺然现场演示了“海姆立克急救法”的操作要领。实操环节,社团成员手把手指导、纠正同学们的操作动作,对每一步骤进行耐心详细的说明,退役大学生士兵及铁骑先锋营成员通过亲身体验、实际操作,进一步巩固了所学知识,也增强了对于突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。

本次活动取得了良好的培训效果,既增强了大家的自我保护意识与安全意识,又提升了救助他人、奉献爱心的责任感,为构建平安洛师提供了强大动力,参与学生纷纷表示,此次急救技能培训令自己受益匪浅,在一定程度上也增强了自己处理突发情况的专业性和自信心。

上一条:聚焦主题教育|商学院举行学习贯彻党的二十大精神...   下一条:聚焦乡村振兴——商学院和洛阳市社科院开展联合...