【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流动课程顺利举行
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

为推动创新思维教育,打造优秀创业人才。1月8日,北京创业训练营第三次流动课程在洛阳师范学院商学院409教室顺利开展。本次流动课程由原北京大学政治与行政管理系学士、现任分享投资执行合伙人白文涛主讲,张成玉副院长主持。课程的主题为“创业时代的底层密码”。

白文涛讲师以“创业时代的底层密码”为主题为同学们带来了一场别开生面的讲座。他以自己的亲身创业经历以及自己的社会经验说明了当今社会已经进入了一个创业创新的“黄金时代”。他强调创业者的底层密码是“不是更好,而是不同”。如果创业者一直想着如何做到不同,而不是如何在同行业中做的更好那就是成功的。如何才能从一个具体的角度使一个创业者起步成功呢?白文涛讲师给出的答案是从“第四象限”进入。他表示将创新产品拿到边缘市场去发展才能使创业者顺利转型。

“不要依赖广告,要让产品充分发挥自增长”,白文涛讲师说到广告不仅不会带来产品的销售增长,甚至会加速一个公司的灭亡。现今社会产品的情感体验胜于功能。“买的是情怀,送的是产品。他以苹果和锤子手机的实例解释了这一点。如果一款产品做的足够好,那产品就会自增长,发挥自媒体的功能。企业也会不断发展,营销部门不仅不会入不敷出反而会盈利愈增。

“尖叫值才有意义,满意度为零”。一个企业只要拥有自己的“脑残粉”,就能提高用户的尖叫值,就能实现自媒体,不断发展。白文涛讲师强调现在的企业不仅需要拥有“粉丝”,企业领导人也需要“粉丝”。除此之外,要提高“用户参与度”。让用户更多的参与到企业中,不仅可以增加企业的活力更能增加企业的“粉丝”,实现“自增长”,实现企业的生态系统。最后他推荐了几本关于创新创业的书籍《创业者的警戒》、《疯狂的警戒》等。

当代是一个创业创新的时代,更是年轻一代的创业的黄金时代。此次“创业时代的底层密码”课程不仅使商学院的学子们学习到了创业知识,更激起了年轻一代的创业热情,为我校学生创业之路奠定了良好的基础。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】2016校园科技文化艺术节暨“挑战杯...