综合新闻
    【创新创业】2016校园科技文化艺术节暨“挑战杯”创新创业计划竞赛正式开幕
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

3月17日下午,洛阳师范学院2016年校园科技文化艺术节暨“挑战杯”创新创业计划竞赛启动仪式在蓓蕾剧场举行。洛阳师范学院校长梁留科、洛阳师范学院副书记王万鹏莅临仪式现场。党委学工部、科研处、招生就业处、校团委代表、各院系相关负责领导和各分团委负责人及学生代表到场参与启动仪式。该仪式由洛阳师范学院副校长赵海彦主持。

启动仪式由共青团洛阳师范学院委员会、教务处、学生处、科研处、招生就业处主办,由各学院分团委、河洛星辰网站承办。此次活动得到洛阳电视台、洛阳日报、洛阳晚报等媒体的大力支持。

科技文化艺术节涵盖书法、器乐、征文、主持人、舞蹈、短剧、曲艺等十类单项比赛,为营造浓厚的校园科技文化氛围作出了突出贡献。“挑战杯”创新创业计划竞赛是全国最具导向性、示范性、权威性的全国竞赛,为展现高校学生的综合素质提供了平台。两项活动具有良好的社会效益,推动了复合型、创新型人才的培养,促进了高校产、学、研的紧密结合。

启动仪式上,校团委书记吴瑶从战略部署、参与形式、舆论宣传等方面对科技文化艺术节和“挑战杯”创新创业计划竞赛的相关人员发出倡议。她指出,各级组织应高度重视、统一部署、加强宣传、展示成果,全体青年,师生应积极参与活动,弘扬创新文化,激发创新精神,推动创新实践,开拓创新事业。作为2016校园文化艺术节暨“挑战杯”创新创业计划竞赛承办单位代表,商学院院长刘玉来,向全体师生作出题为“精心组织,更好谋划,实现竞赛新突破”的发言。刘院长对商学院自承办创业竞赛以来取得的成绩和经验进行了总结,对未来的工作进行了规划与展望。针对竞赛,他提出“创业计划竞赛与办学相结合机制”、“支持竞赛活动举措体系化”、“设置与全校、全省、全国相接轨的专业赛事”、“组织精干力量进行辅导与评审”、“建立赛事与教研相结合机制”、“建立学生活动与赛事相结合机制”六大战略,为今后工作的顺利进展奠定了坚实的基础。

校党委副书记王万鹏对2016校园科技文化艺术节暨“挑战杯”创新创业计划竞赛的各项文件进行了深刻解读,对活动的指导思想、组织机构、活动内容做了详细阐述,并宣布启动仪式正式开幕。洛阳师范学院校长梁留科为本次启动仪式致辞。梁校长以科技和文化为着眼点,肯定了此次活动对于提高学生素质,展现新学生风貌的重要性。他向大赛组织部门提出加强重视、建立机制、推陈出新、加强协作的有效性建议,使全体师生获益匪浅。梁校长总结道,文化使人向善,艺术使人高雅,科技使人聪慧。洛师学子应弘扬文化经典,深入科技实践,推动2016校园科技文化艺术节和“挑战杯”创新创业计划竞赛的成功,为百年校庆献上厚礼。

在形式新颖的舞蹈《青春素描》中,2016校园科技文化艺术节暨“挑战杯”创新创业计划竞赛启动仪式圆满结束。此次启动仪式的举办为参赛同学做了思想指引和技术指导,亦为今后的赛事准备树立了旗帜。同学们将以此为契机,深入科技实践,传承人文精神,扬起青春的风帆,追寻梦想的航船。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流...