【创新创业】第四届洛阳跨境电商达人赛宣传动员会顺利召开
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

为提高学生的社会实践能力,选拔合适的电商人才,4月28日下午,第四届洛阳跨境电商达人赛宣传动员会在A5-409顺利召开。本次动员大会邀请洛阳网商会秘书长、洛阳市政协委员、洛阳小方块进出口贸易有限公司总经理、洛阳新丝域网络科技有限公司总经理赵铁岩担任主讲,洛阳网商会办公室主任张雅迪作为代表发言。百余名大三、大四学生列席参加,共同交流学习。

赵铁岩总经理从事外贸及跨境电子商务十余年,对跨境电子商务有着深刻的认识。他以商业三大主题,即信息交付、货物交付和金融交付为切入点,回顾信息传递的发展历程,结合同学们的所学专业,从“大学生如何做出职业选择”、“跨境电子商务简析”及“跨境电子商务所需人才”三方面论述了跨境电子商务发展的广阔前景和无限机遇。近年来,在互联网、物流等基础设施加快建设的推动下,我国跨境电子商务发展迅速。面对跨境电子商务竞争日趋激烈的局面,赵总指出,只有获取大量信息,抓住物流的优势,并把握资金流,才能颠覆传统的商业模式,做好跨境电商。

张雅迪主任简单介绍了跨境电商大赛的目的、内容及流程。其中,张主任特别强调,跨境电商达人赛旨在搭建校企合作平台,将各行业的电商人才引入高校,为学生就业提供多样性途径,为其创业提供支持,同时帮助企业打造核心团队,实现互利共赢。她鼓励同学们把握机会,在与企业家的近距离接触中深入学习,提升技能。

此次动员大会的顺利召开加深了同学们对跨境电商的了解,同时激发了同学们的参赛热情,为其今后的就业、创业奠定了坚实的基础。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流...