【理论学习】商学院深入开展系列党规党纪理论学习研讨会
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

近日,商学院党委先后组织了中心组、教职工及教工党支部的理论学习。围绕《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开学习讨论。

在中心组学习会上,商学院党委书记彭卫民首先传达了学校相关文件精神,随后详细解读了《条例》和《准则》的内容。在教职工理论学习会上, 彭书记讲到《条例》和《准则》的出台是多年来从严治党宝贵经验的总结,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以来关于全面从严治党的部署要求。随后,他结合学习《准则》和《条例》告诫全体党员一要远离违纪的“红线”,树立理想信念的“高线”,贯彻“全面”和“从严”的原则,强化宗旨意识,突出问题导向,严格执行《条例》规定的“六大纪律”;二要把握好“树木”和森林的关系。党员都是“树木”,党组织是“森林”。教工党员们要深刻领会和准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和各项规定,做到内化于心、外化于行,把党规党纪牢牢刻印在自己心上,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从而推进党组织的作风建设。三要治标和治本结合,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

彭书记要求广大教工党员要通过学习,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到心中有准则,行动有纪律。

会后,教工党员结合自己岗位履职情况写了心得体会,共计37篇。商学院党委还将随后安排教工党员的学习交流活动。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流...