【三会一课】商学院召开“三严三实”专题民主生活会
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

根据省纪委、省委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神和我校党委《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求,1月18日上午,商学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,校领导宋文献、校第二检查组组长杜二明、成员仝晔、李佳出席会议。会议由商学院党委书记彭卫民主持,院长刘玉来等领导班子成员参加会议。

商学院党委高度重视此次专题民主生活会,认真筹划准备,会前做了扎实的系列准备工作。彭书记首先通报了会前组织理论学习、广泛征求意见、深入谈心谈话等会议准备情况。学院领导班子成员深入学习习总书记系列重要讲话精神,特别是关于践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《准则》、《条例》等规章制度,准确把握践行“三严三实”的基本要求。书记、院长作了多次理论宣讲,班子成员认真撰写心得体会,为开好民主生活会打下了牢固的思想基础。

随后,彭书记代表学院领导班子做了对照检查汇报,报告了班子在遵守党的纪律情况和“不严不实”方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。之后,班子成员也依次进行个人对照检查发言,根据个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,主动揭短亮丑,把自身存在的 “不严不实”问题,坦诚交流,深入剖析根源、认清问题实质,提出具体的整改措施,同时又逐个对班子其他成员实事求是地开展了批评,指出了不足并提出建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

宋校长对商学院的专题民主生活会给予充分肯定。他结合商学院的发展指出,商学院要借“三严三实”教育活动的开展,更加努力构建学习型商学院、创新型商学院、高效型商学院、务实型商学院和特色商学院。同时,宋校长提出,商学院在以后工作中,要勤思考、善谋划、敢引领、出亮点。

彭书记在最后总结时说,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、内容充实、气氛热烈,达到了预期目的。他代表班子向学校党委表态,商学院一定会以此次民主生活会为契机,进一步集中力量开展专项整治,建立整改台账,强化立规执纪,把整改落实一抓到底。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流...