【理论学习】 彭卫民书记解读“两会”报告
    来源: 时间:2017年12月31日 00:01

3月19日下午,商学院关于学习“两会”报告及我院未来发展的会议于514会议室顺利召开。商学院党委书记彭卫民,党委副书记吴冠红,副院长郭立珍等领导出席并参加了此次会议。

此次会议由党委书记彭卫民主持。会议伊始,彭书记向与会人员传达学习贯彻“两会”精神的重要性,并从今年“两会”的聚焦点入手,对“两会”做了概括性的解读,做了题为“新常态下中国经济需做两只眼”的报告。他指出如今中国经济仍面临隐患,需保持“稳增长”与“调结构”的统一。针对网店,微商等新兴电子商务的发展对实体店的冲击,他提出“网上网下互动创造是活力”的观点,需顺应当下的新常态经济潮流,寻求更大的发展空间。接着,他从“政府的宏观调控”,“推动两岸合作”,“计划生育改革”,“推进外交”等方面对今年“两会”做了全面的解读。随后,彭书记指出了2015年我校的工作要点及我院发展方向,提出要抓好重点工作,加快学院的转型发展,完善内部管理及保障体系等。最后,副院长郭立珍的总结重点强调院系考核、教师考核工作的开展,会议在和谐的氛围中结束。。

此次会议的召开为我院接下来的发展明确了方向,有利于进一步推进我院实战教学的开展,对我院教学系统的管理,学生能力的提升均发挥了不可替代的作用。相信在新制度的引导下,我们商学院会拥有更加辉煌灿烂的明天。

上一条:【理论学习】商学院党委开展“两学一做”教育专...   下一条:【创新创业】商学院北京大学创业训练营第三次流...