商学院成功召开国家社科基金项目申报推进会
    来源: 时间:2018年02月06日 00:00

为保证我院国家社科基金项目顺利申报,推出高水平研究成果,1月18日下午,商学院于A5-514会议室召开国家社科基金项目申报推进会。河南科技大学岳佐华教授、经济学院副院长张纪教授莅临指导,校科研处副处长李正学及商学院部分领导、老师参加了此次会议。会议由刘玉来院长主持。

会议伊始,岳佐华教授和张纪教授分别谈了他们对于社科基金申报的看法,鼓励大家要增强信心、认真准备。认真剖析了商学院几位老师的申报书,提出了自己的中肯建议。岳教授曾主持过国家社科基金重点项目和一般项目以及教育部项目各一项。他旁征博引,以经济学产生过程为例,要求老师“登泰山不要上庐山”,要统揽研究领域的脉络,用高度概括的语言论述清楚申报书要求的内容,使评审专家明白研究的主要内容。张教授强调要重视题目,使其突出自身的研究特色,强化问题导向,起到画龙点睛的作用。期间,李处长也对老师们的标书提出指导意见,鼓励老师们继续努力,在独自钻研的同时也要相互配合,相互交流,共同进步。

此次推进会的成功召开,提高了商学院老师的课题论证水平,进一步强化了商学院的学术氛围,提升了中青年教师科学研究能力,而且充分调动了教师科研积极性,有助于激发科研活力,推进学校科研事业持续稳步发展。

上一条:商学院党委召开处级领导干部民主生活会   下一条:商学院组织扫雪活动