我院各年级召开期末诚信考试动员会
    来源: 时间:2018年02月06日 00:00

为树立学生诚信为本的道德观念,推进公平公正的考风考纪建设,商学院各教学班级召开诚信考试动员会。商学院学院领导班子成员在各年级辅导员陪同下深入各年级进行了诚信考试动员。

学院领导从考前复习工作、考场纪律、考生须知、考试违纪处罚等方面向学生们进行详细阐述,进而阐释了诚信考试的重要性。他们希望学生能认真贯彻考试纪律要求,严肃考风考纪,发扬优良的校风、学风、班风、考风,杜绝考试作弊行为。其中,刘玉来院长在为同学们做考前动员时,着重说明了严肃考风考纪的相关问题。他依据《学生学习生活指导手册》和相关的法律条文对考试需要注意的事宜以及考试违纪处分条例做出详细说明,并结合学院整顿考风考纪和处理作弊行为的具体事例,向同学们阐述了脚踏实地、诚信考试的重要性,让同学们深刻理解了诚信考试的内涵。刘院长强调,在考试中,各部门及老师将会严肃考风考纪,加强监督,维护考试秩序,告诫同学们不要抱有侥幸心理。同时他鼓励同学们认真学习,诚信备考,严守考试纪律,考出自己的真实水平。

诚信考试动员会的召开一方面督促同学们抓紧时间复习,争取良好的成绩。另一方面,也使诚信考试的观念深入人心,同学们对考场秩序有了更深入的认识,助力我院诚信考试氛围的形成。

上一条:商学院党委召开处级领导干部民主生活会   下一条:商学院组织扫雪活动