综合新闻
    商学院邀请董欣商贸有限公司的创始人举办青春·理想·创业·营销商务讲座
    来源: 时间:2018年04月12日 00:00

3月27日上午,我院特邀辉县市董欣商贸有限公司的创始人董欣来我院座谈,座谈会在五楼516会议室举行,商学院副院长张成玉主持会议。下午,董欣董事长以“青春、理想、创业、营销”主题为我院学生做讲座,讲座在蓓蕾剧场举办,商学院院长刘玉来、副院长王莉丽、党委副书记秦永超等出席此次活动。

会上,刘院长首先对董欣集团团队的到场表示热烈欢迎。他表示商学院在创业方面一直进行着不断地探索,在理论方面有着深入研究,并取得了一定成果。同时十分重视创业教育,持续推进学院和企业交流沟通,建立合作办学,推动学生成长成才。此次商务系列讲座第一讲成功邀请到董欣女士,希望同学们抓住机会,学习成功的创业理念。

董欣以自己个人的创业经历为切入点,通过自制视频的播放,使同学们清楚的认识到,创业致力于理解创造新事物,通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。在此过程中喜悦掺杂痛苦,只有坚持才会创造更好的果实。董欣在创业方面给予了同学们如“从基层做起,选择风险较低的职业”等建议,对想要创业的同学们收获颇多。此外,董欣积极的回答在场同学们的问题,与同学们进行了良好的互动,使得此次讲座气氛达到高潮。最后,副院长王莉丽表达了对董欣的感谢。此次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的顺利召开,使商学院学子对创业实践有了更清楚的认识,解决了同学们在创业方面的疑问,有利于商学院理论与实践结合的教学方法实施,对商学院在创业教学方面有着良好的推动作用。

上一条:商学院召开干部作风建设年活动推进会   下一条:商学院院长为2018年上半年积极分子作党课培训