商学院召开考研交流沙龙
    来源: 时间:2018年04月12日 00:00

为缓解考研学子压力,帮助大家更好备考,3月29日下午,商学院召开考研交流沙龙------马克思主义方向,邀请到马克思主义学院学生会主席、2018年成功考入厦门大学马克思主义学院的黄丹丹分享经验。商学院党委副书记秦永超、辅导员贺然、司马明、张坤龙共同参加,2015级与2017级专升本部分同学到会聆听。

秦书记对考研学生表示鼓励和支持,结合各高校与本校考研现状,他谈到,考研路不易,但结果值得期待,希望大家潜心努力,认真备考。针对备考过程中的问题,秦书记鼓励大家多向老师和同学寻求建议,积极与研友和所报考学校学长学姐联系,结合实际找出适合自己的解决方法。

黄丹丹以自身经验为例,从如何择校、准备复习材料、制定复习计划、合理安排时间、找寻匹配研友等方面给大家提出建议。她指出,备战考研的关键点在于考前焦虑问题的解决和考试技巧的运用,暑假是一段难熬的时期,考生应积极调整心态,把握时间。贺然老师、司马明老师和张坤龙老师同考研学子进行交流,从不同角度给大家提出建议,并以“做事情的吃苦能力,是决定你能否做得成功的关键”激励大家坚持不懈,踏实努力。

交流会使考研学子的备考方向更加明晰,决心更为坚定,在对自我进行合理定位的基础上,增强学习信心,掌握考研技巧,激发考研热情。

上一条:商学院召开干部作风建设年活动推进会   下一条:商学院院长为2018年上半年积极分子作党课培训