商学院“国际商务”考研沙龙分享会如期举行
    来源: 时间:2018年04月12日 00:00

为帮助考研学子掌握相关技巧,了解更多考研信息,我院于4月8日晚,在商学院角落咖啡馆举办了主题为“国际商务”的考研沙龙分享会,辅导员贺然老师应邀参加,分享会特别邀请了2017届考研优秀代表张泽云、张元元作主讲人。

两位优秀代表结合自身考研经历,分别从数学、英语、政治、专业四个方面进行讲解。专业课方面,要依据考试大纲;英语方面,要注重词汇量的积累;数学方面,要打牢基础,按部就班;政治方面,要多读多背,注意答题思路。张元元向同学们分析了复试过程中的相关技巧,让同学们对面试的相关内容有了更进一步的了解。现场提问环节中,同学们积极踊跃地提出心中疑问,两位代表各个击破,有针对性地解决了同学们的问题。

就本次交流会内容,贺然老师给出了以下三点建议:第一,根据自己的实际情况选择适合自己的学校与专业,避免盲目跟风,扎堆选择学校;第二,避免抱有“二战”考研,“调剂学校”的心态,备考期间要坚定目标,持之以恒;第三,要用平和良好的心态对待考研,学习计划要有条不紊地进行。

考研经验交流会不仅让大家收获了考研方面的学习经验和方法,而且坚定了大家的考研决心,明确了考研目标,在进一步激发考研学子斗志的同时,有利于加强学风建设,营造良好的学习氛围。

上一条:商学院召开干部作风建设年活动推进会   下一条:商学院院长为2018年上半年积极分子作党课培训