就业动态
【启梦大讲堂】——“奋斗正当时 逐梦向未来”创新创业主题讲座
来源: 文/张平 时间:2023年04月21日 18:35

4月20日,由招生就业处主办商学院承办的“奋斗正当时,逐梦向未来——从就业到创业的转型之路”主题讲座在A5-108教室拉开帷幕。此次讲座,邀请青创U家团队许小景、马庆华、何婧为同学们分享创业及就业经验。

讲座伊始,许小景介绍了青创U家的基本概况,青创U家平台以服务青年创新创业为重点,着力打造青年创新创业载体建设、渠道建设、政策体系建设和服务体系建设,全面激活洛阳青年创新要素和创业活力的一家众创平台。随后,马庆华围绕感悟创业精神、学习创业知识等方面,向同学们强调创新精神在创业过程中的重要性。何婧通过讲述自己的求职经历,引导同学们要善于观察,要善于从诸多信息中查找有用信息,达到有效沟通。

此次讲座提高了同学们对大学生创新创业的认识,为今后踏入社会打下一定的基础。大家纷纷表示,将做好个人规划管理,增强自身本领,实现社会化角色转换。

上一条:校企合作共赢,携手共创辉煌   下一条:访企拓岗促就业,校企合作共发展