团学动态
【书院社区】问礼书院1号学生社区组织开展生活导师育人能力提升专题培训
来源: 文/杨旭兵 时间:2024年10月11日 18:15

为充分发挥好书院生活导师的“导学、导管、导助”作用,切实做好社区学生的生活关心和成长引导,10月11日上午,问礼书院1号学生社区组织开展生活导师育人能力提升专题培训。党委书记陈立栋、院长刘伟携书院育人导师、生活导师参会。

刘伟首先对书院生活导师的辛勤付出给予肯定,随后带领生活导师共同学习了《洛阳师范学院生活导师管理和考核办法》。他表示,推行生活导师制,有利于增强学生工作的针对性,符合学生成长成才的规律;生活导师育人效能的充分发挥是对辅导员工作的重要补充,也进一步助推学生工作朝着精细化、科学化和有效化的方向发展。

陈立栋结合丰富的案例向生活导师传授工作技巧,并对生活导师后续工作的开展提出要求。他强调,生活导师在学生成长过程中发挥着重要作用,不仅要关注学生的日常生活,更要注重对学生心理、情感等方面的引导,希望生活导师摆正自身定位,明晰工作职责,落实好安全管理和服务工作,真正发挥导师作用,为学生提供全时、全域的成长保障。

会上,育人导师和生活导师积极互动,大家认真记录要点,并结合书院社区展开热烈讨论。此次培训进一步增强了书院育人导师队伍的凝聚力,也为书院学子们能享受更优质的生活与学习指导服务提供了有力保障。

上一条:【书院社区】党委学生工作部(学生处)部长(处长...   下一条:【书院社区】2024年新入职辅导员能力素质培训班...