团学动态
【社会实践】为爱守护 成“救”你我——应急救护知识普及进机关实践活动顺利完成
来源: 文/刘书弘 宁珈瑜 图/张宇 时间:2024年07月13日 20:05

为了进一步增强基层工作人员的应急自救互救意识,帮助其成为日常生活工作中的“急救先锋”,7月12日,洛阳师范学院商学院“为爱守护,成‘救’你我”——红十字应急救护知识普及实践队在翠云峰街道办事处开展了一场别开生面的应急救护知识普及活动。街道办事处及其所辖社区代表30余人参与活动。

活动现场,实践队成员通过生动地讲解和示范,向参培人员展示了心肺复苏、创伤包扎、异物卡喉以及突发中暑等情况的现场救护方法。实践队员黄洁雯在讲解中强调,意外伤害和突发急症往往发生在瞬间,“黄金四分钟”格外重要,而及时地采取急救措施能够挽救生命、减轻伤害。因此,掌握基本的急救知识和技能,对于每个人来说都至关重要。实操体验环节,参培代表在实践队员的指导下,依托模拟人进行心肺复苏术和海姆立克急救法的练习。他们表示,日常会在新闻上看到关于因为心脏骤停或者异物卡喉的事件,看到年轻的生命因为突发心脏骤停而丧失是令人惋惜的,这对家庭和社会的冲击都是巨大的。所以说,实践队员今天给大家讲解和实操的应急救护知识十分实用,关键时刻真的能够救人性命。

街道是社区治理的“神经末梢”,社区是城市治理的“最后一公里”,基层单位开展应急救护知识技能培训能够着力提升应急处突能力,助力基层治理“提质增效”。青年大学生融入社会用实践行动书写着青年有为的奋斗篇章,也真正做到了学有所得、行有所获。

上一条:【社会实践】为爱守护 成“救”你我|葛家岭社区...   下一条:【社会实践】人民文旅做起来——洛阳师范学院大...