团学动态
【社会实践】为爱守护 成“救”你我|葛家岭社区应急知识普及实践顺利完成
来源: 文/刘妍 图/任思源 时间:2024年07月16日 16:44

为全面普及应急救护知识与技能,提高大众应对突发事件的自救互救能力,有效保护人民群众的生命和健康,7月15日上午,洛阳师范学院商学院“为爱守护,成‘救’你我”——红十字应急救护知识普及实践队走进洛浦街道葛家岭社区开展应急救护知识普及进社区实践活动。

本次培训的受众主要为社区居民,实践活动分为理论教学与实践操作两个部分。实践队员李博晗为大家讲解了应急救护知识在日常生活中应对突发状况的重要作用,并详细地阐述了心肺复苏术、海姆立克急救法、止血包扎、中暑急救等内容,增强了社区居民对急救知识与技能的认识。实践队员借助模拟人对进行实操演示,讲述了判断心跳呼吸停止、有效的心肺复苏的指征、海姆立克急救的操作要领及注意事项,以及不同情况下止血包扎的方法,并结合实际案例向大家阐释了“黄金四分钟”在急救中的重要作用,进一步提高了社区居民的应急处理能力。

活动最后,参培人员在实践队员指导下体验心肺复苏术的操作方法。社区居民纷纷表示,“这次社区组织的急救普及活动实在是太棒了,通过这次的讲解和实操演练,我们明白了在关键时刻一点小小的急救知识和技能就可能挽救一条生命,保护一个家庭。感谢社区为我们举办这样实用又有意义的活动,让我们提升自我保护和救助他人的能力。”

上一条:【社会实践】聚焦留学生急救科普实践,为海外学...   下一条:【社会实践】为爱守护 成“救”你我——应急救护...