团学动态
【社会实践】人民文旅做起来——洛阳师范学院大学生礼仪文化传承实践队走进老城区翠云峰街道开展实践活动
来源: 文/杨旭兵 李桐 图/李桐 时间:2024年07月13日 18:48

“人民文旅做起来”,7月12日,老城区翠云峰街道办事处联合洛阳师范学院大学生礼仪文化传承实践队开展文明礼仪实践活动。

实践队员通过“茶艺演绎”和“现代礼仪展示”互动式体验教学的方式给办事处及基层社区工作人员带来了一场精彩的活动体验。茶艺演绎环节,实践队员身着汉服端坐在茶桌前,向大家展示泡好一盏茶的技艺,带领大家身临其境感受中国传统茶文化的魅力。参与的工作人员亲自上手体验泡茶的全过程,从温杯、投茶、浸泡、冲茶出汤到敬奉香茗,在实践队员的指导下,体验者直观感受茶道的优雅与宁静。现代礼仪是当代人们交流的一种重要媒介,在现代礼仪展示环节,实践团成员表演了自创的礼仪操,并展示站姿、坐姿、指引礼、告别礼等现代礼仪,让观看者们更加深刻地理解了日常学习生活中常见的礼仪规范。

这次活动,不仅让成年人有机会深入了解和体验中国茶文化和现代礼仪规范,也展示出了青年大学生对传承和弘扬中华优秀传统文化的责任和使命。人民文旅为人民,以礼为媒,我们相信古都洛阳能够焕发文旅新动能,礼迎八方来客。

上一条:【社会实践】为爱守护 成“救”你我——应急救护...   下一条:【社会实践】茶香润童心,学礼促成长|​大学生...