团学动态
茶韵飘香,中老情长——商学院圆满举行中老(挝)学生茶艺交流会
来源: 文/图 解冰寒 时间:2024年04月12日 10:19

4月11日下午,中老(挝)学生茶艺交流会在商学院A5-111活动室圆满举行。本次活动由商学院主办、问礼茶社承办,中老(挝)学生代表参与此次活动。

活动伊始,主办方首先介绍了茶文化的历史渊源及其在中老两国的重要地位。茶艺表演队员从选茶、温茶、选茶、品茗为大家展示了精湛的茶艺技巧。茶艺文化作为中华文化的重要组成部分,不仅体现了中华民族的礼仪之美,更是连接友谊的桥梁。中老双方学生就茶文化作分享交流,老挝的同学也亲自动手实操体会茶文化独特的美感。互动环节,学生们积极参与,畅所欲言。他们分享了自己对于茶文化的理解和感悟,也交流了各自在日常生活中与茶相关的趣事,并进一步探讨了茶文化的丰富内涵,这充分彰显出“和而不同,美美与共”文化理念。

人与茶,花与景,融为一体。本次活动不仅为同学们带来了一场茶艺表演的视觉盛宴,更是弘扬和传播茶文化的文化盛宴。通过文化的交流碰撞不仅增进了中老(挝)双方的文化交流,更拉近了同学们之间的学习交流。

上一条:中美博弈中当代大学生的责任与担当——商学院党...   下一条:商学院院长张成玉为2023级同学讲授专题思政课