商学院院长张成玉为2023级同学讲授专题思政课
来源: 文/图 李桐 时间:2024年04月09日 16:39

4月8日下午,商学院院长张成玉以“学好专业本领,贡献社会发展”为题为2023级会计学一班和2023级工管一班80余位同学讲授思政课。

张成玉围绕“读经典”“写文章”“考硕士”三个方面进行了深入浅出地讲授,并从不同方面给同学们分析当代大学生发展的现状与展望。随后,他介绍了商学院的多位杰出校友,并对同学们学习发展提出了两点建议:一是以杰出校友为榜样,脚踏实地、实干苦干,学好专业本领,以实际行动追逐梦想;二是立足社会现实背景,主动了解行业前沿动态,深刻认识专业知识储备的重要性,为投身于社会主义现代化建设做好充足的准备。他强调,青年是科技革命和产业变革的参与者和推动者,应加强理论学习和实习实践的有机融合,以创新为导向,不断提升自身的科研能力、社会竞争力、个人影响力,促进新质生产力快速发展。

商学院把上好“思政第一课”作为落实立德树人根本任务的重要抓手,高度重视、精心准备,扎实做好新学期学生思想政治教育工作。此次专题思政课增强了我院学子的专业自信和专业认同感,学生们纷纷表示将努力学习专业本领,勤学创新,以青年实践行动为社会发展多做贡献。

上一条:茶韵飘香,中老情长——商学院圆满举行中老(挝...   下一条:践行志愿精神,筑牢生命屏障——问礼书院一号院...