团学动态
践行志愿精神,筑牢生命屏障——问礼书院一号院组织开展急救科普进书院活动
来源: 文/杨旭兵 时间:2024年04月01日 09:26

为普及应急救护知识,提升在校大学生应急处突能力,问礼书院一号院动员师生积极践行志愿精神,于3月份组织开展“急救科普进书院”活动,以青年志愿行动为文明校园建设增光添彩。

急救科普志愿活动中,商学院红十字学生社团指导老师刘曙光运用专业理论知识向学生们科普心源性猝死的相关医学知识、心肺复苏具体步骤和操作流程、体外自动体外除颤仪(AED)应用相关知识与注意事项。社团志愿者通过使用人体模型为同学们手把手演示如何进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作示范。实操体验环节,同学们热情高涨,在志愿者的指导下逐步掌握应急救护相关技巧,他们表示将积极做好急救知识科普的传播者,带动身边人一起学习急救知识,筑起守护校园生命的安全屏障。

自3月份以来,问礼书院一号院联合商学院红十字学生社团每周四在桃园学生公寓组织开展应急救护知识普及活动,目前已累计开展活动4次,受惠人数近500人。后续,书院将充分发挥学生朋辈导师的示范引领作用,依托“第二课堂”引领学生成长成才,切实发挥好书院“一站式”社区育人成效。

上一条:商学院院长张成玉为2023级同学讲授专题思政课   下一条:唱校歌,铭校史|商学院举办“青春之声·逐光前行...