团学动态
深学细照笃行,赓续青春力量—商学院学生会组织开展团员和青年主题教育学习研讨会
来源: 文/赵如雪 刘丹敏 图/刘丹敏 时间:2023年12月06日 14:52

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实团员队伍建设的重要要求,12月4日晚,我院学生会于A5-516会议室组织开展新时代团员和青年主题教育学习研讨会。

学生会与会成员围绕着“新时代好青年的标准是什么”“在自己的学习、工作、生活中有什么具体体现”“应该如何做新时代好青年”等问题,结合自身的经历和学习感悟进行交流发言。交流发言环节,同学们积极发表自己的理解与看法。大家一致认为,作为青年大学生要努力学习专业知识,积极学习科技知识,多参与科研和创新活动,不断提高综合素质。学生会主席团成员顾帆作总结发言。她表示,新时代提供给青年施展才干的舞台无比广阔,我们青年实现梦想的前景无比光明,更应该与时代同向、与祖国同行,将人生理想融入国家和民族的事业中,以青年行动实践助推中国式现代化。

与会同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,将坚持做到勤奋好学,不断提高自己的知识水平和综合能力,让自己成为新时代的优秀人才;立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加快推进学校高水平应用型大学建设贡献青春力量。

上一条:科技筑新梦,挑战正青春—商学院顺利举办“挑战...   下一条:薪火相传,扬帆起航——商学院组织开展团学骨干...