薪火相传,扬帆起航——商学院组织开展团学骨干培训会(二)
来源: 文、图/李桐 时间:2023年12月01日 14:31

为增强学生干部的服务意识,提高其组织能力和管理能力,进一步发挥学生干部的模范带头作用,11月30日晚,我院在A5-109教室召开第二次团学骨干培训会。商学院党委副书记张瑞萍以“做一名站起来敢讲、坐下来会写、走出去能干的优秀学生干部”为题开展培训。

会上,张瑞萍以当前学生干部常出现的问题和面对的工作实况为导入,生动形象地说明语言沟通艺术的重要性。张瑞萍表示,学好、掌握好谈话的能力是提高干部素质的一个强有力的手段,学生干部要能够恰当地掌握语言沟通技巧。她从“谈话沟通”“引导和控制”“说明和说服”“学生干部语言表达的境界”四个方面展开论述,分享了交谈“四度”与交谈“七忌”,并给出不同情况与境遇下的谈话沟通技巧。她强调,学生干部要当好学生“排头兵”,充分发挥桥梁纽带作用,做好集体建设的“服务者”,讲政治、懂业务、能干事、愿服务,以实际行动为学院高质量发展注入青春力量。

上一条:深学细照笃行,赓续青春力量—商学院学生会组织...   下一条:商学院各年级辅导员深入班级组织召开安全稳定主...