团学动态
科技筑新梦,挑战正青春—商学院顺利举办“挑战杯”暨“互联网+”竞赛启动仪式
来源: 文 图/李桐 时间:2023年12月08日 13:34

为深入贯彻落实国家“双创”工作部署,引导和激励学生通过开展广泛社会实践、深刻社会观察,增强对国情社情的了解,积极加入到创新创业行动中来。12月7日晚,商学院A5-109教室举办“挑战杯”暨“互联网+”竞赛启动仪式。商学院党委副书记张瑞萍、辅导员老师王红权、杨旭兵等出席仪式并作相关说明介绍。

会议伊始,党委副书记张瑞萍为启动仪式致辞。她表示“挑战杯”大赛在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,并鼓励我院学生积极参与比赛,全身心打磨高质量作品,以赛促学、以赛促干,在项目的组织筹备过程中着力提升个人竞争力。会上,杨旭兵从挑战杯简介、参赛要求、比赛流程和注意事项等方面向大家作了相关介绍说明,并着重说明了项目选题、团队组建、项目书撰写需要注意的事项。王红权介绍了近两年我院“互联网+”竞赛取得的成绩、“互联网+”竞赛的赛道设置和具体要求,他鼓励同学们积极参与创新创业类赛事,在比赛中强化自身的创新创造能力和行动实践能力。经验分享环节,2021届学生代表温培沛结合自己参加“挑战杯”和“互联网+”竞赛的实际感受与在座的同学们作分享交流。

“挑战杯”和“互联网+”赛事是全国普通高校学科竞赛的影响力大、认可度高、获奖难度大。此次动员会内容丰富,针对性强,实用性广,提供了大赛宝贵的知识与经验,促进了赛前准备有序进行!

上一条:砥砺奋进开新局——商学院顺利召开学生干部换届大会   下一条:深学细照笃行,赓续青春力量—商学院学生会组织...