商学院组织学生“共上一堂国家安全教育课”
来源: 文 图/马锐珂 时间:2023年04月17日 11:11

在生活和学习中,如何维护网络安全和数据安全?如何反诈防骗、反间防谍?4月14日,一堂师生同上的线上国家安全教育大课让大家感到,曾经认为和自己遥远的国家安全,其实离生活很近。

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。教育部围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,策划组织了形式多样的宣传教育活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。商学院结合安全教育的主题,组织学生在线观看“共上一堂国家安全教育课”,这有利于强化学生的安全意识,自觉地从行动上践行安全理念,维护好校园安全稳定,助力平安校园建设。

在国际局势复杂动荡的环境下,国家安全是安邦定国的基石,是人民幸福安康的保障。学生们纷纷表示,贯彻总体国家安全观,需要从自身做起,身体力行,做挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

上一条:守护生命“救”在身边——学生文明实践行动进基层   下一条:商学院举行第八届“未来CEO班”开班仪式