守护生命“救”在身边——学生文明实践行动进基层
来源: 文 图/貌蕾 时间:2023年04月17日 14:32

为进一步普及应急救护知识,推动急救知识在社会角落广泛传播,提升社会公众自我保护意识和自救互救能力,4月15日,商学院红十字学生社团来到隋唐里坊,携手有洛龙区关林街道办事处新时代文明实践所,组织开展了“守护生命,救在身边”主题实践活动。

在“花开洛阳,青春洛龙”文明实践优秀节目展演正式开始前,红十字学生社团成员上台用清晰易懂的语言为在场观众及表演人员讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法等急救知识,用标准科学的急救手法示范具体的操作细节,并详细地介绍了相关注意事项。

活动参演人员及观众听讲认真投入,讲解结束后积极踊跃进行亲手操作演练。社团指导老师贺然手把手指导其急救手法,对每一步骤进行详细耐心的说明,以通俗易懂的语言将专业的急救知识变的深入人心。现场人员通过亲自操作,亲身体验进一步巩固了所学的应急救护知识,基本掌握了现场急救技能。

“花开洛阳 青春洛龙”新时代的文明实践,青年人用自身行动书写着他们担当有为的故事。这充分显示了青年大学生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的精神风貌,激励更多的青年大学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:我院成功举办“防诈骗”安全教育专题讲座   下一条:商学院组织学生“共上一堂国家安全教育课”