团学动态
【最美洛师人】 捧一颗热忱之心,将爱播向大地 ——记洛阳师范学院商学院肖佳佳光荣事迹
来源: 时间:2017年11月23日 14:48

播撒希望的蒲公英,因它的博爱而流芳百世;

遍及田野的无名草,因它的无闻而为人称赞。

我平时为人热心,开朗积极,乐于助人。喜欢参加公益活动,给身边人带来快乐。喜欢去义教,和孩子在一起,和他们一起玩耍,交给他们一些知识,一起学习共同进步,看到他们的笑脸自己也很幸福。喜欢去敬老院探望孤寡老人,给他们温暖,老人其实想要的很简单,陪在他们身边,给他们最朴实的关怀就够了。也经常给贫困地区和山区的孩子们捐赠衣服,让他们感受到这个世界的善良与爱心。

——————肖佳佳自述

拾金不昧,谢绝馈赠

2016年3月的一天,信阳市民梅女士回家后发现自己随身携带的钱包不见了。钱包里放有8000元现金,几张银行卡和多张重要票据。经过反复回忆,梅女士返回刚才路过的公园寻找。在公园里,梅女士遇到了手拿自己钱包的肖佳佳,通过反复核实,钱包终返回失主手中。当时正值中午,自己也有要事在身,但肖佳佳仍然在原地等失主回来。为了表示感谢,失主当即拿出2000元给肖佳佳以表示自己的感谢,却被她婉言拒绝了。她表示,自己也丢过东西,所以能理解那种着急的心情。后来,该事迹被刊登在洛阳晚报,肖佳佳的事迹也被广为传颂。

尊老爱幼,热心公益

肖佳佳多次参与院里组织的公益活动,她曾在商学院青志部的组织下,前往生命关怀中心,探望敬老院的老人。在敬老院里,她与老人进行亲切交谈,如自己的亲人一般。同时,她也参加商学院的支教活动。她曾经去过李北小学,为那里的孩子们上课,并陪伴他们玩耍,在那个偏僻的小学里留下了她那矫健的身影,为那里的孩子们带去了无尽的欢乐。不仅如此,她也积极组织并参加多次爱心捐赠活动,为贫困地区的孩子们送去了学习用品和生活所需。

陶行知先生曾说:“捧着一颗心来,不带半根草去”。肖佳佳就是这样一个喜欢播种爱和希望的女孩,正如她自己所说,“喜欢给别人带来快乐,想让更多的孩子感受到世界的善良与爱心”。当传递爱成为一种生活方式,又有什么能阻挡我们播撒希望的决心。

上一条:我校首届网店培训班正式拉开帷幕   下一条:【最美洛师人】笔杆书天地,善心著传唱---记商学...