当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我校思想政治理论课实践教学汇报演出顺利举行

时间:2019-12-31来源: 本站原创 作者:admin 点击:

12月28日晚由马克思主义学院主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年我与祖国共奋进”思想政治理论实践教学汇报演出于学前教育学院蓓蕾剧场隆重举行。学院班子成员和思政课老师代表出席了本次汇报会,各参演学院的同学到场观看。

本次汇演活动内容根据新中国成立以来的各个历史阶段共分为三个部分“站起来”“富起来”“强起来”。由2018级思想政治教育一班和音乐表演三班的同学共同表演的《东方红》拉开了此次汇演的序幕。激情澎湃的朗诵、优美动听的歌曲、震撼人心的舞蹈将汇演活动推向了高潮。其中我院2018级思想政治教育二班和音乐表演班的同学们带来的《我和我的祖国》最具代表性,表现出中华儿女对祖国的深深的爱国之情。彰显了新时代青年对祖国的“拳拳赤子心,浓浓爱国情”,为同学们树立正确的爱国意识做了正确的引导。话剧《半床棉被》展现了在漫漫革命岁月中显得弥足珍贵的军民鱼水情。武术表演《中华雄狮》为我们展示了中国“雄狮”的蓬勃生命力,充分展现了大国风范。演出结束后,朱胜利上台讲话,他讲到这次演出弘扬了爱国主旋律,参演人数多达400余人,演出效果好。希望同学们今后多听、多演、多讲党的故事、红军的故事、革命先烈的故事。多唱红歌,坚定不移跟党走。

此次实践汇演是马克思主义学院思想政治理论课实践教学成果的一次集中检验,对推动思想政治理论课改革创新,提升思政课教学效果,把立德树人根本任务落实好将发挥重要推动作用。

文/宫礼悦

图/张琼允