当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院召开期末考试工作部署会

时间:2020-05-25来源: 作者: 点击:

为做好本学期期末考试相关工作,我院于5月24号下午15点通过腾讯会议召开全院教师期末考试工作部署会。

我院教学副院长李发亮强调,根据我校《关于2019-2020学年第二学期非毕业生期初补考(含缓考)和期末考试工作安排的通知》校改〔2020〕27号,结合学校期末考试工作部署会相关要求,本次期末考试采用线上考核,各任课教师要高度重视。一精心组织,认真部署。以教研室为单位,组织任课教师熟悉线上考试流程,考试注意事项等。二严肃考风考纪,加强诚信教育。辅导员考前召开诚信考试主题班会,各任课教师加强引导,端正考风,严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围。三建立应急预案。任课教师全面排查学生基础上,制定应急策略,教研室联合超星负责人商讨线上应急预案,学院教务办公室结合学校相关文件,制定符合实际情况预案,确保线上考核顺利。四做好相关课程线上考核材料数据归档工作。

会议中,朱胜利书记强调,要坚持以学生为中心,各任课教师要主动、全面摸查线上考核中存在的各类问题,确保每一位学生准时参加,做到应考尽考。

会议最后,郭长华院长指出,本学期各位老师克服各种困难,不断探索线上教学方法,感谢各位老师的辛苦付出。行百里者半九十,临近期末,线上课程不放松的同时,各教研室、各老师认真组织期末线上考试相关事宜,确保线上考核顺利进行。