副校长程金龙作党的二十届三中全会精神专题宣讲

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,动员和引领全院教师凝心聚力、奋发进取。9月19日下午,副校长程金龙在地理与旅游学院作党的二十届三中全会精神专题宣讲。学院全体教职工参加此次宣讲会。

程金龙详细阐述了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,并强调习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵深刻,是我们理解全会精神、把握时代脉搏的关键所在。他指出这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,不仅为党和国家未来的发展指明了方向,也为我们每一位教育工作者提供了宝贵的思想指引和行动指南。他号召全体教职工要认真学习、深入领会党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

程金龙强调,要坚持把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学院重点工作紧密结合起来。针对学院教育改革和发展,他指出,一是做好旅游管理专业硕士点建设工作,提升专业竞争力。结合旅游管理国家一流本科专业、河南省特色骨干学科建设,继续坚持将旅游管理做优做特,做好课程与专业建设,加强与企业、行业的合作与交流,建立产学研用紧密结合的培养模式,为提升旅游管理专业的社会影响力和竞争力做好准备工作。二是提前谋划地理科学硕士点申报工作,推动学科升级。针对地理科学硕士点申报目标,全力以赴,集中优势资源,加强师资队伍建设,引进和培养一批高水平的学术带头人和中青年骨干教师,加强学院内部、学院之间的学科交叉融合,推动地理科学与其他学科的协同发展,为成功申报奠定坚实基础。三是全力备战本科教育教学审核评估工作,提升教学质量,深化教育改革。严格按照教育教学评估标准,全面梳理教学管理流程,完善教学质量监控体系,加强教育教学全过程改革发展,提高人才培养质量。他鼓励大家要深刻领会改革精神,积极投身改革实践,为推动学院高质量发展和学校更名大学建设目标贡献力量。

文\曹琳 图\段琳琼 审核\刘振中