我院召开2025届毕业生就业创业工作推进会议

落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革。为扎实推进2025届毕业生的就业指导与服务工作,推进毕业生高质量充分就业,9月12日下午,我院在A2-201会议室召开2025届毕业生就业创业工作推进会,会议由学院党委书记刘振中主持,学院领导班子成员及全体教职工参会。

刘振中总结2024届毕业生就业工作开展情况,分析了当前所面临的就业形势,并对2025届研究生、本科学生就业氛围营造、就业指导与帮扶、访企拓岗等工作进行了安排。会议强调,就业工作要抓早抓稳。一要提前谋划,明确工作责任,尽早夯实就业基础性工作,统计毕业生就业意向,确保后期就业岗位拓展、考研指导服务等工作有序进行;二要精准服务,根据不同学生的不同类别就业形式,依托各项数据资源,为学生提供针对性强、实用性高的就业咨询和信息服务;三要群策群力,全体辅导员、班主任、学业导师形成合力,共同参与就业工作。毕业班要建立台账,根据学生特点和就业目标进行差异化指导,对于就业困难人员进行一对一精准帮扶,为毕业生职业发展和个人成长保驾护航。

学院将进一步加强学生的就业指导力度,引导学生认清目前的就业形势,端正就业择业观念,培养学生就业创业能力,指导学生根据个人特点制定自己的考研学习计划和就业努力方向,树立科学职业生涯规划,助力我院毕业生高质量充分就业。

图/曹琳 文/段琳琼 审核/刘振中