学院新闻

我院顺利举办2024年旅游管理、酒店管理专业实习汇报暨总结会

为了进一步提升旅游管理、酒店管理专业学生的专业素养和实践能力,提高专业实践教学质量,推动旅游管理与酒店管理专业综合实践课程建设,地理与旅游学院于9月12日在G2-104举行了2024年旅游管理、酒店管理专业实习汇报暨总结会。地理与旅游学院副院长张小虎、实习带队教师代表出席会议,2021级旅游管理、酒店管理专业全体实习学生和22级学生代表参加本次会议。

张小虎就本次实习工作做了总结讲话,他先是对顺利完成实习任务的同学们表示祝贺,同时也对在实习工作中辛勤付出的各位实习带队教师表达了感谢。他对同学们在实习工作中的奋斗进取精神给予了充分肯定,希望同学们能总结宝贵的实习经验,及时地对专业知识进行查漏补缺。同时他勉励同学们要认真把握余下的校园时光,刻苦学习提升,找准人生目标,有针对性地进行考研学校筛选,做好考研准备。

会上,按照实习单位分组,以组为单位进行共13个实习小组采用图文并茂的PPT演示和视频展示相结合的方式,分别介绍了各组实习单位情况,小组成员实习岗位、日常工作内容、工作流程等,系统地回顾实习期间的经历,全面呈现了实习成果。优秀实习生代表结合自身的实习经历,从不同的角度出发,针对实习工作内容、实习经验感悟、专业能力提升、为人处世态度等多方面进行了经验的分享。广州长隆优秀实习生代表吕莹莹,热情讲述了其在广州长隆野生动物世界的实习经历,讲述了她在实习中经历的酸甜苦辣百般滋味,并鼓励大家提前做好知识和心理的双重准备,上海迪士尼国际度假区优秀实习生代表周文雅介绍了自己的工作经历,并强调作为一名旅游从业人员所具备的基本素质的重要性,还分享了同组实习小队成员的真实采访视频,大家畅所欲言,表达对于实习的真情实感。

通过专业实习工作的总结和学生分享,对旅游管理国家一流本科专业实践教学工作做了阶段性总结和反思,对实践基地和实践教学过程有了更清晰的管理路径,对推动旅游管理、酒店管理专业的实践教学体系建设,提升人才培养质量具有重要意义。

图/杨澜 文/秦一迪