党委书记刘振中为新生讲授“思政第一课”

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定理想信念,强化使命担当。9月14日,我院党委书记刘振中以“新时代、新大学、新生活”为题为2024级新生讲授“思政第一课”。领导班子成员和辅导员出席会议,全体2024级新生参加会议。

课上,刘振中首先强调了党的二十届三中全会的重要意义,指出这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,是把中国式现代化美好蓝图变为现实的行动纲领。他希望全体同学坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,把党的二十届三中全会精神落实到学习和工作中来,以实际行动在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。

刘振中结合中外大学的发展历程,指出大学是人生成长的基础,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代青年大学生要积极转变角色,做新时代有志青年,勇于接受挑战,做新时代有为青年,练就扎实本领,做新时代有用人才;要明确自己的使命担当,把个人成长融入国家复兴大业,把个人的命运同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,为“中国梦”凝聚青春力量。

“开学第一课”内容详实、形式生动、意义深刻,不仅加深了同学们对党的二十届三中全会精神的理解和领会,还激发了同学们的学习热情、专业认同感和爱校情怀,为提高学生政治素养和家国情怀,推动学院高质量发展注入了新动能。

文/谷智阳 图/姬秋雁 审核/刘振中