我院开展新生廉洁教育

为进一步增强新生廉洁从学、法治意识,引导新生筑牢思想防线、严守纪法底线。9月14日,学院党委副书记、纪委书记李佳以“廉洁进校园,共筑新未来”为主题,为全体新生进行廉洁教育。学院领导班子成员、辅导员和全体2024级新生参加会议。

李佳从“规范大学生行为”“倡导文明做人”以及“大学生廉洁教育的思考及启示”三个方面深入阐述了大学生行为规范的主要内容,并结合典型的不文明和不廉洁行为,强调廉洁修养是大学生极为重要的品格。她指出,新时代大学生希望要筑牢信仰之基,清清白白做人,树立正确的人生观、世界观和价值观;要常怀敬畏之心,遵守校纪校规,诚实守信,求真务实,谨言慎行、防微杜渐,扣好人生第一粒扣子;要志存高远、心怀天下,努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

廉洁润初心,蓄力再前行。此次廉洁教育对于引导新生筑牢廉洁思想根基,推动学院廉洁文化建设具有重要意义。新生纷纷表示,将在今后的学习和工作中加强党的创新理论和中华优秀传统文化的学习,提高自身道德意识,筑牢廉洁自律防线。

文/谷智阳 图/谢妤萱 审核/刘振中